ПН-ПТ с 10.00 до 19.00 СБ с 10.00 до 15.00 ВС с 11.00 до 15.00

Статьи

Кальвадос| История напитка и рецепт

Кальвадос| История напитка и рецепт

Дата: 03.09.2021 Просмотров: 151

Изначально Кальвадосом назывался выдержанный в дубовой бочке напиток, который производили жители Нормандии. Что характерно, Французский регион так же называли «страной яблок», поскольку только на этой территории росли лучшие сорта яблонь. С начала XVII века и до нашего времени только три провинции имеют право официально перегонять сидр. Однако, и сейчас Кальвадосом стараются назвать любой яблочный бренди__

Подробнее

Сидр

Сидр

Дата: 31.08.2021 Просмотров: 205

Пожалуй, каждый из нас хоть раз в жизни видел на прилавке в магазинах напиток с интригующим названием «Сидр». И даже больше, многие его пробовали, после чего… получали смешанные эмоции. С одной стороны, напиток сильно выделяется на фоне «смежных» коктейлей своей фирменной кислинкой, приятный фруктовым вкусом. А с другой, подозрительно напоминает химическую брагу, которая реализуется, как правило, в низком ценовом сегменте. Что же получается? Сетевики придумали способ вытянуть побольше денег из кармана потребителя, подсунув ему дешевое пойло? Предлагаю оставить эти рассуждения для дворовых демагогов и подойти к вопросу с умом. Для начала, давайте разберемся, что же такое Сидр сейчас, и каким он был «тогда».

Подробнее

Бражная колонна или сухопарник

Бражная колонна или сухопарник

Дата: 25.08.2021 Просмотров: 1444

В этой статье мы разберём преимущества и недостатки бражной колонны и аппарата с сухопарником.

Подробнее

Вкусное вино из черной смородины

Вкусное вино из черной смородины

Дата: 03.06.2021 Просмотров: 293

Сырье: черная смородина спелая, свежесобранная. Брожение происходит на дик...

Подробнее

Кокосовый или березовый уголь: какой лучше?

Кокосовый или березовый уголь: какой лучше?

Дата: 12.04.2021 Просмотров: 741

Вы почитали про очистку самогона и решились — надо углев...

Подробнее

Медь в самогоноварении: в чём её польза

Медь в самогоноварении: в чём её польза

Дата: 12.04.2021 Просмотров: 260

Искусство приготовления крепких спиртных напитков извес...

Подробнее

Как правильно выбрать дрожжи для вина

Как правильно выбрать дрожжи для вина

Дата: 12.04.2021 Просмотров: 239

Винные дрожжи – это грибы, которые размножаются путём почков...

Подробнее

3 популярных рецепта настоек самогона на рябине

3 популярных рецепта настоек самогона на рябине

Дата: 12.04.2021 Просмотров: 226

Разумеется, рецептов гораздо больше, но мы перечис...

Подробнее

Киршвассер "Вишневая вода"

Киршвассер "Вишневая вода"

Дата: 05.06.2021 Просмотров: 1

Классическая вишневая водка (Киршвассер – с немецкого «Kirschwasser» переводится как «вишневая вода») – это алкогольный напиток крепостью 38-43%, производимый методом дистилляции браги из особого сорта черных черешен. Кирш (сокращенное название) популярен в Германии, Франции и Швейцарии. Иными словами, для приготовления классической водки из вишни нужно сделать брагу из ягод, а после окончания брожения перегнать на самогонном аппарате. Рецепт! Вишня 25кг закладываем в 50л емкость, разбиваем в кашу насадкой на дрель, добавляем 30л воды и 6кг сахара, дрожжи ALCOTEC AT1 Turbo Fruit, На утро шапка плотная поднимается - 1 раз в сутки шапку опускать. Отбраживает 9-10 дней. Перед перегонкой всю брагу пропускаем через мелкое сито. Дробно перегоняем даем отдохнуть 7-10 дней

Подробнее


Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)