
Медь в самогоноварении: в чём её польза
Искусство приготовления крепких спиртных напитков известно с давних времен. Монахи, посвященные люди, алхимики занимались самогоноварением, используя различные подручные средства. Важным было одно – получить самогон отличного качества. Историки утверждают, что первыми аппаратами, созданными для этой цели, были медные устройства.
Так что же это – прихоть или необходимость? И насколько целесообразно использование меди в таком процессе?
Медь – основные свойства
Металл широко применяют в современном производстве алкогольных напитков. Это не случайно.
- Самогонные устройства из меди, в отличие от стальных, способны сохранять максимальное количество ароматических веществ, присутствующего в браге. Такие устройства идеальны, если необходимо изготовление самогона, имеющего основу с ягодами, фруктами или состоящую из солода, ячменя.
- Медь обладает отличными характеристиками теплопроводности. Элемент способен быстро охлаждаться, нагреваться. Если кубы изготовлены из такого металла, утяжеленная фракция, присутствующая в браге, не поднимается, благодаря быстрой скорости нагревания. Результат – в напитки минимальное количество вредных компонентов.
- Самогонный аппарат с медной колонной полностью сохраняет ароматы используемых ингредиентов. И это не все. Металл способен связывать карбоновые кислоты, так как обладает каталитическими свойствами. Конечные продукты сохраняют ароматы, фруктовые и ягодные «нотки», используемые в бражках.
- Элемент связывает серное соединение, что еще больше усиливает аромат самогона.
- Медный змеевик в аппарате увеличит количество ингредиентов, получаемых при перегонке. При этом процесс охлаждения ускоренный, а потери минимальные.
- Кислоты не вступают в реакцию с элементом. Благодаря этому устройство по перегонке прослужит дольше, по сравнению с обычным.
- Если возникает необходимость изготовления бренди, напиток с использованием металла будет насыщен ионами. Он продуктивнее настаивается в дубовых бочках.
Популярные рецепты самогона с использованием меди
Несмотря на большое количество браг, самыми популярными остаются сахарные, ягодно-плодовые, зерновые.- Сахарные состоят из воды, сахара, дополнительных питательных элементов. Чтобы сократить к минимуму сернистое соединение важно не допускать в перегонных кубах попаданий осадков из дрожжей, проводить процесс брожения при температурном режиме не выше 26 градусов. Для предотвращений разрушительных процессов в дрожжевых клетках используется спиртоустойчивый штамм.
- Бражка из зерна включает воду, зерно, дрожжи. В этом варианте необходимо сокращение образования из метиатиоацетта. Это возможно при избегании попаданий в перегонные кубы осадка. Для сокращения сернистого соединения отфильтрованное сусло кипятится при открытой крышке полчаса, затем быстро остужается. В бражке должны отсутствовать посторонние микроорганизмы, использоваться современная отгонка.
- Плодово-ягодная брага включает сырье с водой. Качественный напиток получается при не длительном кипячении бражки и непопадании в перегонный куб осадков. В процессе приготовления соблюдается микробиологическая чистота.
Использование меди в самогоноварении позволяет получить напиток отличного качества, независимо от используемого сырья.
Такой самогонный аппарат идеально подходит для всех, кто любит заниматься производством крепких алкогольных напитков в домашних условиях. Самогон при этом сохраняет привкус всех компонентов.
Связанные товары
500.00 р.