ПН-ПТ с 10.00 до 19.00 СБ с 10.00 до 15.00 ВС с 11.00 до 15.00
Вкусное вино из черной смородины

Вкусное вино из черной смородины

Автор: admin Дата: 03.06.2021 Просмотров: 161 Комментарии: 0

Сырье: черная смородина спелая, свежесобранная. Брожение происходит на диких дрожжах, для этого ягода не моется, но лучше для брожения использовать специальные культурные дрожжи, например:



Или




Приготовление: Измельчаем миксером 1 ведро смородины - получается около 7литров пюре, загружаем в бродильную емкость объемом 40 литров,  добавляем сахарный сироп 2 ведра (в ведро насыпается 2 кг сахара разбавляется водой сначала горячей (1/3) для растворения - потом доливается холодной. Температура сиропа в итоге 25 град. Вносим дрожжи (если решили что бродить будет на диких, то опускаем этот пункт, но всё таки лучше использовать культурные дрожжи – тогда вы будете уверены в результате). Ставим под гидрозатвор.
Брожение сусла с мезгой длится в течении 5-7 дней. 1 раз в день перемешиваем.
На 5-7 день сверху дуршлагом снимаем мезгу и розливаем по 20 литровые бутылям на дображивание.

Через месяц, снимаем с осадка и оставляем еще на месяц.


Хранение и розлив: чтобы вино хранилось и не испортилось, есть 2 варианта – 1. Провести его пастеризацию (нагреть до 65°С) 2. Используем остановитель брожения(стабилизатор)

При пастеризации вкус вина меняется (не в лучшую сторону) а так же цвет становится не таким насыщенным

Разливаем по бутылкам (банкам) – всё должно быть обязательно простерилизованно

 

Теги: статьи

Связанные товары