Свежие статьи и новости
В этом блоке мы будем размещать свежие статьи и новости по тематике самогоноварения, пивоварения и виноделия.
Технология дистилляции Используя разницу в летучести компонентов в жидкой смеси, жидкая смесь частично испаряется, а пар частично конденсируется, чтобы достичь разделения содержащихся в ней компонентов. Это единичная операция, которая относится к разделению массообмена. Широко используется в нефтепереработке, химической, легкой промышленности и других областях
В этой статье мы разберём преимущества и недостатки бражной колонны и аппарата с сухопарником.
Вы почитали про очистку самогона и решились — надо углев...
Искусство приготовления крепких спиртных напитков извес...
Разумеется, рецептов гораздо больше, но мы перечис...
Классическая вишневая водка (Киршвассер – с немецкого «Kirschwasser» переводится как «вишневая вода») – это алкогольный напиток крепостью 38-43%, производимый методом дистилляции браги из особого сорта черных черешен. Кирш (сокращенное название) популярен в Германии, Франции и Швейцарии. Иными словами, для приготовления классической водки из вишни нужно сделать брагу из ягод, а после окончания брожения перегнать на самогонном аппарате. Рецепт! Вишня 25кг закладываем в 50л емкость, разбиваем в кашу насадкой на дрель, добавляем 30л воды и 6кг сахара, дрожжи ALCOTEC AT1 Turbo Fruit, На утро шапка плотная поднимается - 1 раз в сутки шапку опускать. Отбраживает 9-10 дней. Перед перегонкой всю брагу пропускаем через мелкое сито. Дробно перегоняем даем отдохнуть 7-10 дней
Пожалуй, каждый из нас хоть раз в жизни видел на прилавке в магазинах напиток с интригующим названием «Сидр». И даже больше, многие его пробовали, после чего… получали смешанные эмоции. С одной стороны, напиток сильно выделяется на фоне «смежных» коктейлей своей фирменной кислинкой, приятный фруктовым вкусом. А с другой, подозрительно напоминает химическую брагу, которая реализуется, как правило, в низком ценовом сегменте. Что же получается? Сетевики придумали способ вытянуть побольше денег из кармана потребителя, подсунув ему дешевое пойло? Предлагаю оставить эти рассуждения для дворовых демагогов и подойти к вопросу с умом. Для начала, давайте разберемся, что же такое Сидр сейчас, и каким он был «тогда».
Изначально Кальвадосом назывался выдержанный в дубовой бочке напиток, который производили жители Нормандии. Что характерно, Французский регион так же называли «страной яблок», поскольку только на этой территории росли лучшие сорта яблонь. С начала XVII века и до нашего времени только три провинции имеют право официально перегонять сидр. Однако, и сейчас Кальвадосом стараются назвать любой яблочный бренди__
Сырье: черная смородина спелая, свежесобранная. Брожение происходит на дик...
Винные дрожжи – это грибы, которые размножаются путём почков...