Концентрированное сусло для приготовления ирландского Виски.
Состав:
Ржаной ферментированный солод — 8%
Солод ячменный светлый — 51%
Солод пшеничный -41%
Пищевая ценность г/100 см³ концентрата — 78,0
Энергетическая ценность ккал/100 см³ концентрата — 295,0
Инструкция
Способ №1 «чистый», выход ≈ 4,3 л.
Развести содержимое канистры в 19 л. теплой воды и внести дрожжи для виски.
Дождаться окончания брожения.
Способ №2 «с сахаром», выход ≈ 8,5 л.
Развести содержимое канистр в 25 л. воды 28°С.
Добавить 4 кг. сахара или декстрозы, внести дрожжи для виски.
Дождаться окончания брожения.
Дистилляция
Произвести двойную перегонку, согласно инструкции к вашему аппарату.
Рекомендуется разбавить продукт до 50% и залить в дубовую бочку (выдерживать от 3х месяцев), или выдержать на дубовой щепе от 3х недель.
Разлить и дать отдохнуть 21 день.